Receitas

9.8.17

Dica #56 - Frutas exoticas

Quantas vezes vamos ao supermercado e encontramos frutas que não conhecemos?
Muitas vezes, certo?
Deixo-vos uma lista de algumas dessas frutas e a sua descrição.

SAPOTILHA - Fruta asiática só é comestível se está bem madura e macia. A melhor forma de a comer é crua, descartando as sementes que ficam no centro da fruta.

GOIABA - Da América do Sul, pode ser consumida crua ou cozida. Dá uma ótima conserva e um delicioso gelado.
Imagem retirado do Pinterest

FEIJOA - Da América do Sul, é similar à goiaba e pode ser consumida da mesma forma.
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TAMARILLO - Azeda quando crua, esta fruta é cozida e adoçada, ou fatiada em saladas de legumes. Também conhecida como tomate de árvore.

PEPINO - Ás vezes confundido com melão, relaciona-se mais ao tomate e à berinjela. Descasquem a casca amarga e cortem a polpa em fatias finas. Usem em saladas de fruta.
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BABACO - Parecida com a papaia, mas tem a polpa rosa alaranjada. Come-se com uma colher ou piquem em saladas de fruta.

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PHYSALIS -Também chamada de groselha, esta doce framboesa alaranjada é envolvida numa palha não comestível de pétalas finas. Come-se crua ou cozida, ou em decorações.

MANGOSTÃO - Este fruto tropical duro e redondo não tem nada a ver com a manga. Possui suculentos gomos brancos de sabor delicado e agradavelmente ácido. A melhor for de comê-lo é cru.
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FIGO-DA-ÍNDIA - Esta fruta, proveniente de um cacto mediterrâneo pode ser comida crua ou cozida. Tem a polpa amarela ou rosada e sementes duras mas comestíveis. A fruta é sutilmente doce e o seu sabor suave pode ser incrementado com gotas de limão. Usem luvas para descascá-la.
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CARAMBOLA - De origem asiática, esta fruta cerosa fica bonita fatiada na horizontal em saladas de frutas ou em decorações. É refrescante mas  insípida.

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Nesta receita de Cataventos de Massa Folhada usei Carambola e Physalis, espero que gostem.


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