Receitas

12.5.17

Couves de Bruxelas com Mel e Vinagre Balsâmico



Nunca fui grande apreciadora de Couves de Bruxelas, no entanto, e como o nosso paladar muda bastante com os anos, fui pulando de receita em receita, até que misturei duas e voilá, a coisa deu-se!


Para 4 pessoas, precisamos de:

20 couves de Bruxelas
2 colheres de Sopa de Mel
2 colheres de Sopa de Vinagre Balsâmico
Flôr de Sal qb
Pimenta preta moida na hora qb
Sementes qb



Começamos por cortar em cruz o caule das couves e em seguida damos um primeiro cozimento colocando as mesmas em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
Passado este tempo, retiramos de água quente, colocamos em água fria e depois de as conseguirmos agarrar, cortamos ao meio.
Numa frigideira bem quente, juntamos um fio de azeite e grelhamos as couves.
Enquanto elas grelham, numa taça vamos juntar o mel, o vinagre, a flôr de sal e a pimenta e emulsionamos tudo.
Quando estiverem douradas, juntamos o molho e envolvemos bem.
Retiramos da frigideira, colocamos numa taça decorando com as sementes.




Pequeninas e Sem Espinhas!

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