Receitas

27.4.16

Dicas #23 - Termos Culinários K,L e M

Continuando nos termos culinários, hoje passamos para as letras K, L e M

Vamos então começar pelo K

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Kebab - Nome que se dá às espetadas na Turquia.

Ketchup - Condimento cuja base é o tomate fortemente aromatizado com especiarias, açúcar e vinagre.

No L temos

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Lardear - Introduzir, com a ajuda de uma agulha ou faca fina, tiras de toucinho ou de qualquer outro alimento no interior de uma peça de carne.

Levedura - O mesmo que fermento.

Ligar - Juntar um alimento ou um preparado a um cozinhado, a fim de lhe dar consistência e cremosidade. As ligações são geralmente feitas com farinha, fécula, gemas de ovos, natas e sangue.

E como última letra de hoje temos o M

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Macedónia - Mistura de frutas ou legumes cortados em quadradinhos.

Macear - Introduzir um alimento num líquido, a fim de o tornar mais saboroso e mais tenro.

Marinar - Imergir um alimento num líquido que contém obrigatoriamente vinho ou vinagre, a fim de o tornar mais tenro e mais saboroso.

Mascavado - Açúcar que não foi refinado.

Melaço - Substância espessa formada pelo resíduo não cristalizável da refinação do açúcar.

Mortificação - Operação que consiste em expor ao ar seco, durante algum tempo, peças de caça ou de charcutaria, com o fim de as tornar mais tenras e perfumadas.

Informação retirada daqui

Dicas Sem Espinhas

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