Receitas

18.12.15

Beringelas Recheadas

Adoro rechear legumes!

As Beringelas são assim uma delícia se levarem um bom recheio.

Hoje mostro umas Beringelas com recheio de carne picada, bacon e linguiça.
Mas podem fazer o mesmo com Curgete ou Abóbora Manteiga.



Para 3 pessoas vamos precisar de:


  • 3 Beringelas médias
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 1 Linguiça picante cortada em rodelas finas
  • 150gr de Bacon em pedaços
  • 350gr de Cogumelos Laminados
  • 400gr de tomate triturado
  • 2 chalotas
  • 1 dente de Alho
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 pacote de Natas para culinária
  • 6 folhas de Manjericão
  • 1 col café pimenta
  • Queijo ralado a gosto

Para começar vamos abrir as beringelas ao meio no sentido comprimento. Com uma faca, vamos marcar ligeiramente o bordo (deixamos cerca de 1,5cm de borda) e depois com cuidado vamos retirar o interior (eu costumo tirar com uma colher de sobremesa). Reservamos as Beringelas que borrifamos com um bocadinho do sumo de limão

Guardamos o interior, muito bem picado, de uma Beringela que colocamos numa taça com o sumo de limão (para não oxidar).

Num tacho vamos colocar o bacon e a linguiça, deixando que a sua gordura se solte (é a única gordura que vamos utilizar) 

Quando estiver tostadinho juntamos as chalotas e os cogumelos e fazemos um refogado suave, em seguida colocamos o alho, os pedacinhos de Beringela bem escorridos e a carne picada, deixamos alourar um bocadinho.
Finalmente adicionamos o tomate e a pimenta, tapamos e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume médio/baixo.

Ligamos o forno a 180º.

Quando a carne estiver cozinha, juntamos as natas e as folhas de Manjericão picadas e deixamos apurar mais um pouco no lume para as natas engrossarem.

Vamos agora rechear as nossas metades de Beringela.

Numa assadeira, colocamos as metades de Beringela de forma a que fiquem encostadinhas (é mais fácil para rechear) e com uma colher de sopa colocamos o recheio, por cima vamos colocar queijo ralado a gosto e vão ao forno durante cerca de 20 min ou até o queijo ficar gratinado,




Podemos acompanhar com batatinhas assadas (para aproveitar o calor do forno) ou simplesmente com salada!



Legumes Sem Espinhas!

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