Receitas

19.5.15

Paella de Marisco

Durante 36 anos, nem o cheiro do marisco conseguia tolerar!

Mas na última passagem de ano, lá voltei a tentar e não é que correu bem?

Por isso, agora tenho testado coisas que nunca imaginei, uma delas foi esta maravilhosa Paella de Marisco.




É simples de fazer, apesar de ter alguns passos obrigatórios, mas vale bem a pena, tendo em conta o resultado final.


Para esta Paella vamos precisar de:


  • 500gr de mexilhão
  • 300gr de camarão
  • 100gr de lulas cortadas em rodelas
  • 1 chávena de Arroz
  • 100gr de miolo de Ameijoa
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios bem maduros, sem pele e sem casca, triturados
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 dentes de alho inteiros com casca´
  • 1 folha de louro
  • 3 fios de Açafrão demolhados
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Sal
  • piri-piri a gosto
  • Salsa para decorar
  • 1 Limão
Num tacho, vamos colocar 300 ml de água, a folha de louro e os 3 dentes de alho com casca. Em seguida descascamos o camarão (vamos deixar alguns para decorar) retirando a cabeça e a casca e colocamos na água que vai ser o nosso caldo para o arroz.
Na frigideira própria para a Paella, vamos deitar o azeite e o mexilhão para abrir. Os que não abrirem devem ir para o lixo. Depois de abertos reservamos.
Na mesma frigideira, vamos colocar a cebola e os alhos picados e vamos refogar; em seguida acrescentamos o tomate deixamos apurar. Numa taça colocamos os fios de Açafrão com 1 colher de sopa de água.
Por ordem vamos agora colocar na frigideira, as lulas, o miolo de ameijoa e os camarões descascados e deixamos novamente apurar. 
Agora é só espalhar o arroz pela frigideira e deixar fritar um pouco. 
Vamos cozer o nosso arroz e para isso basta dobrar a medida do arroz, colocar 2 chávenas do caldo de marisco e a água onde o Açafrão esteve a demolhar conjuntamente com os fios.
Deixamos ferver em lume forte, colocamos o sal e o piri-piri a gosto.
Em seguida é só colocar os mexilhões e os camarões que reservamos e deixar o arroz cozer.
Depois de cozido regamos com sumo de limão e decoramos com gomos de limão e salsa.

Digam lá que não ficaram com água na boca??
























Fresco e Sem Espinhas


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