Receitas

17.11.14

Tiramisu

Eu tenho uma amiga que faz o melhor Tiramisu do mundo e relembrando os sabores e a receita dela, decidi terminar o Menu Italiano, com esta deliciosa sobremesa!




Sabem o que quer dizer Tiramisu? Levanta-me, porque é super energético :D



Para um tabuleiro precisamos de:

  • 500gr de Queijo Mascarpone
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 40 palitos La Reine
  • 2 chávenas de café sem açucar
  • 2 colheres de sopa de Marsala (não encontrei e substitui por Licor de Café)
  • Cacau em pó (sem açúcar)
Começamos por separar as gemas das claras e misturar as gemas com o açucar até ficar uma mistura esbranquiçada, em seguida juntamos o queijo mascarpone e misturamos muito bem.
Batemos as claras em castelo e juntamos, sem bater, com as gemas e o mascarpone.
Numa taça, juntamos o café frio e o Vinho.
Vamos então começar a montar o nosso Tiramisu num tabuleiro.

Começamos por embeber os palitos La Reine no café com o vinho e preparar a base, devemos usar metade dos palitos, em seguida colocamos cerca de metade do preparado das gemas.
Voltamos a colocar os palitos embebidos no vinho, o preparado das gemas, alisamos bem o topo e vai ao frigorifico cerca de 8h.
Normalmente eu faço de véspera.

Quando for para ir para a mesa, com a ajuda de uma peneira colocamos o Cacau em pó por cima de toda a sobremesa.

Para um toque, ainda mais Italiano, podemos acompanhar esta sobremesa com um cálice de Limoncello.























Energético e Sem Espinhas

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