Receitas

7.7.14

Salada Caesar - A minha interpretação

O verão está aí e as saladas são as nossas maiores aliadas, por isso decidi fazer aquela que é considerada a mais famosa salada do séc. XX - A Salada Caesar

Esta é a minha interpretação dessa mesma salada com molho de iogurte.



Para a salada para 4 pessoas precisamos de:

  • 6 a 8 folhas de Alface (eu sou fã de alface roxa)
  • 2 Fatias de pão (existem no mercado algumas opções para intolerantes)
  • 2 Peitos de Frango
  • 2 Tomates
  • 2 Ovos cozidos
  • 100gr de Bacon em pedaços
  • Queijo Parmesão ralado qb
  • 2 Fatias de Fiambra cortadas em Tiras
  • Cebolinho qb para decorar

Começamos por cozer os ovos durante 10 minutos e depois de cozidos, tiramos a casca e fatiamos bem fino.

Em seguida vamos grelhar o Peito de Frango, com sal e pimenta. No final cortamos em pequenos pedaços e voltamos a colocar na grelha para ganhar aquele tom mais dourado.

No mesmo grelhador sem lavar, salteamos o bacon que deve ficar bem crocante e aproveitamos a gordura natural para fritar as fatias de pão que depois de fritas cortamos em quadrados.

Assim temos tudo o que é necessário cozinhar já pronto.

Vamos passar aos vegetais e ao empratamento.

Lavamos muito bem as folhas de Alface e depois de bem seca cortamos em tiras e colocamos no fundo do prato.

No centro da Alface gosto de colocar as tiras de frango que são a alma desta salada e vou dispondo em volta os restantes ingredientes, o tomate lavado e fatiado, as fatias de ovo cozido, pedacinhos de pão, o fiambre cortado em tiras e por cima do frango os pedacinhos de bacon.

Para terminar polvilhamos com o parmesão ralado e com o cebolinho picado.

Para o molho de iogurte precisamos de:

  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de Azeite
  • 1 folha de Hortelã picada
  • Pimenta preta moida qb
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão

Numa taça vamos juntar todos os ingredientes e emulsionar com uma vara de arames.
Está pronto a servir.



Simples e novamente..... Sem Espinhas!!!

Um comentário:

  1. Que aspeto deliciosos! Vou com toda a certeza experimentar!
    Beijinho,
    edaiblog.blogs.sapo.pt

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