Receitas

29.7.14

Bochechas de Porco com Arroz Selvagem

Muitos de nós, amantes da cozinha e da comida, normalmente temos um passado com avós ou mães cozinheiras, que nos passaram todos o gosto por esta arte. Esta receita foi apresentada pela minha tia e eu fiquei deliciada com ela. Aposto que também vão ficar.



Uma receita diferente mas bastante popular na cozinha francesa, Les Joues de Porc são tão tenras que se desfazem em lascas... 

Para 4 pessoas precisamos de:

  • 4 Bochechas de Porco (com osso)
  • 2 Cebolas
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Alhos Francês
  • 200gr de Bacon em quadrados
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • 100ml de Vinho Tinto (se optarem por Vinho do Porto são só 50ml)
  • 1 folha de Louro
  • Folhas de Salva qb

Começamos por picar as Cebolas e os dentes de Alho e, numa frigideira funda, fazemos um pequeno refogado.
Quando estiver pronto, selamos as bochechas para não perdermos os sucos.

Em seguida nessa mesma frigideira salteamos o Bacon com o Louro e algumas folhas de Salva e em seguida colocamos o vinho e deixamos ferver. Enquanto isso cortamos o Alho Frances e as Cenouras em rodelas ou tiras e reservamos.

Colocamos um tacho que possa ir ao forno em lume baixo e quando estiver quente juntamos o preparado que está na frigideira, as Bochechas e Sal qb, tapamos e deixamos cozinhar durante cerca de 3 horas (é verdade, é muito tempo, mas é o segredo do desfiar da carne)

Após 2h30, ligamos o forno a 180º.

Ao fim das 3h, juntamos mais umas folhas de Salva e levamos ao forno sem a tampa durante entre 30 e 45 minutos.

Entretanto, fazemos o Arroz Selvagem, da forma mais simples, para aproveitarmos o bom molho das Bochechas: fritamos o arroz selvagem em azeite e alho, colocamos água a ferver e esperamos que coza.





É só servir acompanhado com o Arroz e por exemplo com um Vinho Tinto Adega de Borba de 2011.



















Tenro e Sem Espinhas

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